10 juillet, journée de la Piña Colada

1954. Ramón Marrero est barman à l'hôtel Caribe Hilton à San Juan, au Puerto Rico. Un jour, son patron lui demande d'inventer un nouveau cocktail. Il opte pour une association de jus d'ananas, de rhum et de crème de coco : c'est la naissance de la Piña Colada. Le 10 juillet 1978, le cocktail est déclaré boisson nationale par le gouvernement portoricain. Aujourd'hui encore, les locaux célèbrent cette success story lors du Piña Colada Festival. Puisque chez BOIR, toutes les occasions sont bonnes pour passer un agréable moment en bonne compagnie, nous participons aux festivités.

Faites votre Piña-Coolaid

Mettez dans un shaker avec des glaçons :

  • 50 ml MESAMIS Caribbean Cane
  • 60 ml jus d'ananas
  • 30 ml puré de coco
  • 20 ml lait condensé
  • 2 cuillères à café crème de coco

Shakez et filtrez deux fois dans un verre à cocktail. Garnissez avec une tranche d'ananas.