
5 x mieux en duo
Parmi notre sélection de vins surprenants pour la Saint-Valentin, nous avons sélectionné 5 bouteilles qui deviennent encore meilleures lorsqu'elles sont dégustées avec une bouchée. Vous allez bientôt fêter la Saint-Valentin à fond, vous avez des amis qui viennent vous rendre visite la semaine prochaine ou vous aimez vous faire plaisir ? Alors laissez-vous inspirer par les accords mets ci-dessous.

Crémant x gyoza's
Le Crémant de Luxembourg est un vin mousseux de la vallée de la Moselle au Luxembourg. Comme le champagne, le crémant de Luxembourg est élaboré selon la méthode traditionnelle , qui implique une seconde fermentation en bouteille. Cela crée des bulles fines et des arômes complexes. Les vins sont élaborés à partir de cépages locaux tels que le Pinot Noir, le Chardonnay et le Riesling. Cela lui donne un goût unique, souvent décrit comme fruité et élégant . C'est un vin polyvalent qui se marie bien avec divers plats, des apéritifs aux fruits de mer et aux desserts.
Grâce à son caractère frais, il est également très agréable avec des snacks frits ou des gyozas . Ce sont des raviolis japonais frits et croustillants. Vous pouvez les faire vous-même, mais vous pouvez également les trouver dans les supermarchés asiatiques avec des garnitures de poisson, de viande et de légumes.

Chinebuli-Mtsvane x poisson de la mer du Nord
Avec ce vin blanc géorgien, vous apportez un véritable passe-partout dans votre maison. Vous ne savez pas encore ce qu'il y a au menu ? Débouchez ce vin avec du poisson, de la volaille ou encore de la viande blanche comme du veau ou du porc.
Par exemple, le caractère fruité se marie bien avec un poulet cuit au four farci de citron et d’herbes. À la recherche d'un poisson hors saison ? Craquez pour le sébaste frit sur la peau, l'aile de raie aux câpres ou, pourquoi pas, le turbot avant qu'il ne disparaisse à nouveau jusqu'en septembre. La blanquette de veau aux légumes d'hiver sera également du plus bel effet à côté de cette bouteille originale.

Brezo x pâtes
L'objectif de ce domaine ? Préserver un écosystème riche et diversifié. De cette façon, le sol est entretenu en semant des fleurs et est parfois laissé en jachère. Ce respect de la nature se retrouve dans le vin. Il n'est pas élevé en fûts de bois pour conserver le fruit le plus pur possible. Le résultat ? Un panier rempli de fruits rouges et noirs au nez, et un goût léger et agréablement frais avec une finale fruitée et épicée.
Délicieux avec des plats de pâtes classiques comme la bolognaise, les cannellonis et les lasagnes . Fait maison...ou acheté soi-même. Aimez-vous les défis culinaires ? Grâce à ses similitudes aromatiques avec le Cabernet Franc, ce Mencía se marie également parfaitement avec le pigeon ou les ragoûts végétariens aux champignons.

Desserts aux fruits Kabir x
Lors de notre dernier voyage en Sicile, nous avons été très charmés par la ville voisine de Pantelleria . La petite île volcanique est située à seulement 70 km de la côte tunisienne et est surtout connue pour ses délicieuses câpres. Mais on y fait aussi du vin ! Et quel genre de vin... Vous y trouverez principalement du zibibbo , nom local du muscat d'Alexandrie, qui est aussi la base de ce Kabir.
Grâce à son bouquet riche et aromatique de fruits tropicaux, de fleur d'oranger et de notes salées, c'est le vin parfait pour accompagner les desserts aux fruits ou le sabayon . La finale vous régale même de notes de poivre rose et de muscade . Ceux qui aiment expérimenter les associations de vins pourront également déboucher cette perle de la Méditerranée avec des anchois ou du fromage de chèvre.

Madère x chocolat
Le Bual est principalement planté dans le sud de Madère, au Portugal . C'est un cépage qui produit des vins (semi)doux et rend ainsi le vin typique de l'île accessible à un large public.
Les fûts dans lesquels mûrit ce Madère ne sont pas vieillis. On ne les rajoute donc pas de vin de réserve après qu'une partie du vin se soit évaporée à travers les pores du fût de bois. Au fait, saviez-vous que le vin évaporé s'appelle la « part des anges » ? Cette technique produit les notes oxydatives et noisetées du Madère. Elles sont délicieuses avec toutes sortes de desserts au chocolat : brownie aux noix, tarte au chocolat amer, dame blanche ... Mais elles apportent aussi une contribution intéressante aux fromages bleus.
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