Vlag van Spanje
Catalunya, Espagne
wine-bottle Viticulteur

LAFOU Cellier

Alors qu'il étudiait l'œnologie en France, Ramon est tombé amoureux du Grenache, et plus particulièrement de son expression particulière et de son élégance. Ramon s'est mis à réfléchir à l'idée de développer un projet basé sur ce cépage. Il a cherché la zone où il pourrait le mieux s'exprimer. Cette recherche l'a mené jusqu'à Terra Alta, peut-être l'un des seuls endroits correspondant aux origines biologiques du Grenache trouve ses origines biologiques. Fort de ces connaissances, Ramon a lancé son projet : LAFOU Celler.

Fondée en
2007
Répartie sur
60 hectares
Mise sur
Grenache
Cépages dominants

À propos de ce producteur

Qui, quoi, quand ?

Le projet LAFOU a été lancé en 2007 par Ramon Roqueta Segalés avec l'ambition de montrer l'adéquation particulière entre le Grenacha et la région viticole de Terra Alta. Le climat et les vignobles en terrasses font de Terra Alta l'endroit idéal pour ce cépage. Alors qu'il étudiait l'œnologie en France, Ramon est tombé amoureux du Grenache, et plus particulièrement de son expression particulière et de son élégance. Il s'est mis à réfléchir à l'idée de développer un projet basé sur ce cépage et a cherché la zone où il pourrait s'exprimer le mieux.

The winery is designed to handle small volumes separately; harvesting is carried out plot by plot to obtain the maximum expression of each plot.
Ramon Roqueta Segalés
Propriétaire-viticulteur

Sa philosophie

Les vignobles suivent une philosophie durable, dans le sens où l'environnement est protégé au mieux grâce à l'utilisation de ressources principalement naturelles. La récolte s'effectue manuellement pour sélectionner avec soin les meilleurs raisins.

La cave est conçue pour vinifier séparément de petits volumes. Les vendanges sont réalisées parcelle par parcelle et fermentées séparément pour permettre à chaque parcelle d'offrir sa plus belle expression. Ils travaillent avec des levures spontanées et des cuves ouvertes pour la fermentation. Selon le vin, l'élevage se fait en partie en fûts de chêne de 300 litres et en partie en cuves en béton. Les cuves ovoïdes en béton permettent d'obtenir des vins raffinés et apportent une complexité différente de celle d'un élevage sur bois.

Bienvenue et Catalunya, Espagne

Située dans le nord-est de l’Espagne, la Catalogne est connue pour sa viticulture dynamique et propose aussi bien des mousseux et que des vins tranquilles. La variété des paysages alliant montagnes et côtes offre différents profils de vins. Ces dernières années, la région s'est surtout distinguée comme le berceau du cava, le célèbre vin mousseux espagnol. Elle est aussi connue comme étant la terre d’origine des fameux vins du Priorat, qui comptent parmi les vins les plus costauds au monde.

De notre boutique en ligne à votre domicile

Faites votre choix dans notre boutique en ligne

Choisissez parmi une gamme variée de vins, de bières, de spiritueux et de boissons non alcoolisées.

Nous traitons votre commande

Notre équipe dévouée s'occupera de votre commande dans notre entrepôt.

Sûr
emballage

Nous emballons votre colis en toute sécurité et avec amour, afin que tout puisse être envoyé à votre adresse.

Enlèvement ou livraison ?
C'est vous qui décidez !

Vous pouvez retirer votre commande chez Collect&Go ou la faire livrer devant votre porte.